首页>新闻>复旦大学上海医学院创建90周年海外学术论坛在日举行
新闻
复旦大学上海医学院创建90周年海外学术论坛在日举行
2017-04-05
3月25日,复旦大学上海医学院创建90周年海外学术首场论坛暨上医东京医学论坛开幕式在东京大学山上会馆举行。复旦大学党委书记焦扬,中华人民共和国驻日本大使馆公使衔参赞胡志平先生,东京大学医学部外科主任、教授國土典宏,复旦大学校友会副会长、上海医科大学校友会会长彭裕文,复旦大学校友会副会长、上海医科大学校友会副会长王小林,复旦大学校友会副会长、上海医科大学校友会执行秘书长程刚,以及100余位中日医疗健康领域的专家、学者、校友齐聚一堂,论道医术,畅叙友情,共享收获。

焦扬在开幕式上致辞,回顾了复旦大学上海医学院90年的成长历程,介绍了复旦大学近年来改革发展情况,特别是医学学科的发展及上海医学院创建90周年纪念活动筹备情况。焦扬指出,复旦正抓住国家启动“双一流”建设的机遇,朝着加快建设世界一流大学的目标奋勇前进。校友是母校最宝贵的财富,永远是母校最可信赖和依靠的力量,也是母校发展前行最重要的支撑。焦扬代表母校对长期关心和支持母校发展的在日校友表示感谢和敬意,并邀请校友经常回母校看看。

焦扬

论坛由上医日本校友会主办,上海医科大学校友会和复旦大学校友会支持,日本国际生命社会科学研究交流学会协办。作为复旦大学上海医学院(原上海医科大学)创建90周年系列活动(海外校友/学者学术论坛)之一,论坛的成功举办拉开了海内外校友共庆复旦大学上海医学院创建90周年活动的序幕。

胡志平

國土典宏

 

23日晚和25日晚,焦扬分别在京都和东京与复旦大学日本校友会关西分会、复旦大学日本校友会和上医日本校友会校友代表见面。焦扬向在日校友介绍了复旦的创新发展和人才培养计划,代表复旦师生祝贺上医东京医学论坛成功召开以及日本校友会成立十周年。焦扬表示,真诚期待日本校友会能团结和凝聚旅日校友和各方力量,加强与母校的沟通与联系,为母校发展献计献策,支持母校乃至国家建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出复旦人的应有贡献。

焦扬书记与东京校友代表见面活动

焦扬书记与日本校友会关西分会校友见面

又讯  3月23日至25日,复旦大学党委书记焦扬访问日本京都大学、同志社大学、上智大学、东京大学、早稻田大学、千叶大学等6所著名高校。访问期间,我校与东京大学续签了两校学术交流协议。

本次访问进一步加强和巩固了复旦大学与这6所日本高校长期以来的友好合作关系,为双方深入合作开辟了更加广阔的空间。外事处负责人、外联处有关负责人以及相关部门人员陪同访问。

|捐赠免税|捐赠鸣谢|捐赠办法|联系我们|常见问题|
地址:上海市杨浦区邯郸路220号|邮编:200433|电话:(86)021-55664307
Copyright©2011-2016 复旦大学校友会 沪ICP备10211938